北极含糖小甜饼量贩商。


♠️主BG|YN 随心随性♠️

♠️凡尘俗欲 饮食男女♠️





- 微博@安梓QwQ -

- 画风瞬息万变 观看感谢 -

「叶橙」U NO

*内含CP叶橙。

*非正经摸鱼,和朋友玩儿UNO时的突然脑洞作品,OOC/BUG致歉。

*没玩儿过的小可爱点我看长篇规则←

*UNO是一种牌类游戏。由于游戏规则中,当玩家手上只余下一张牌时,必须喊出"uno",因而得名。Uno是西班牙语和意大利语中“1”的意思。

【注意-

1UNO牌打法,每位下家需要接上家相同颜色,或者相同数字的牌, 或者功能牌。

2本次全联盟UNO中不存在0/7数字牌的轮转或对换规则。

3.只剩下一张牌时请务必喊‘UNO’。

 

 



UNO是小时候苏沐秋买回来的纸牌游戏。

 

在淘旧货的二手市场里逛了一圈又一圈,泛黄又软化的卡牌游戏吸引了他的注意,摆摊的是一个带着孩子的中年女人,“很好玩儿的,都三块钱,便宜卖了!”

 

“阿姨,这个牌没缺漏什么的吧?”

 

“不会不会,就是这封面让小崽子涂花了,只剩一个字儿了,这牌原来是叫唔什么诺的?”

 

“没事,我玩儿过,谢谢阿姨!”苏沐秋翻翻找找口袋,递过去折平整的纸币,接过来了一副封面剩个‘U’的粗制牌叠。

 

他和苏沐橙还真在隔壁叫宁宁的小姑娘家玩儿过,苏沐橙那时候对电脑游戏不太感冒,但是之于UNO这类型的桌面游戏却是兴趣大得很,苏沐秋得了空就陪她来两把。

后来叶修加入了他们两,苏沐橙就把那些个卡牌游戏都收起来了,转而去研究荣耀。

 

...

 

再见到黑底红纹的牌面,是在第十赛季常规赛赛程结束的时候。

 

难能可贵的休息时间里,职业选手们约在雷霆主场一起玩牌。战术大师肖时钦做东整了一溜儿的花样,可是光麻将这些天南地北的选手就生生提出了十几种打法,最后还是戴妍琦从包里摸出来叠牌得到了一致通过。

 

所有人围成一个圈的时候,魏琛拍叶修的后背:“YOU-NO诶!”

 

“人读WU-NO,你有没有点文化?”

 

“妈的,这几个英文单词老子会不认识?明明是U-NO,YOU-NO!”

 

“是WU-NO啦,西班牙语。”苏沐橙出来打圆场,掩着嘴窃窃的笑。

魏琛飞快的转移话题去说今天天气不错,雷霆训练室真他娘的小,昨个儿买的烟可能是包假货。

 


苏沐橙附在叶修耳边小声的说:“这个我小时候经常和哥哥玩儿的,我很厉害的。”

 

“是吗!小心点,你可是我下家。”

叶修嘴里叼着烟回她,又从牌堆上面摸了十四张,他自己拿了一半,给了苏沐橙一半。

 

苏沐橙看到牌的那一刻直怀疑自己被张佳乐附体了。

没有一张加牌,纯色的黄红牌面像盆番茄炒蛋亮瞎了她的眼,唯一一张红反转对她来说用处不大,自诩很厉害的苏沐橙不服气的探头探脑,想要偷窥叶修的牌。

 

左手边的叶修轰她:“注意素质啊喂!”

 

拿了一手致命牌面又没搞成小动作的苏沐橙把嘴撅的老高,她的下家是蓝雨的黄少天,见了副情景,有点幸灾乐祸的做了个“请”的手势,“苏妹子苏妹子!你来翻第一张吧怎么样?”

 

是绿8。

 

方锐说:“哟,微草应援色。”

第一位魔术师选手瞄了他一眼,毫不留情的打出了一张绿+2,第二位蓝雨队长可惜可叹的看了他一眼,也打出了一张蓝+2。

 

方锐抓紧林敬言的胳膊乱晃:“爸爸救我!!!”

 

林敬言推着眼睛,接了一张+4:“对不住了老方,加四转绿。”

方锐含恨摸了八张牌,细细的洗了一溜,又恢复了神气活现的模样,嚷嚷着要让下家好看。

 

他右边的张新杰推了推眼镜。

 

两轮打下来,方锐+8,唐昊+4,叶修+10,张佳乐+4,卢瀚文+2。

 

作为上家的魏琛十分猖狂的嘲讽牌最多的叶修,捏紧了手里的清一色功能牌和加牌:“你没有啥颜色?”

叶修一幅特别真诚的表情,“没有红的。”

 

“行!好说好说,+4转红!”魏琛一脸了然于心的飞出一张+4,黄少天拍桌狂笑。

 

按照规矩,摸了+4的人是不能出牌的, 跳了叶修以后、苏沐橙打了一张红禁,禁止下家一轮出牌资格,黄少天立时笑不出来了。

 

“UNO~”被龇牙咧嘴的目光注视着,苏沐橙笑眯眯的晃着手里最后一张牌,发出了场上首句即将结束的预告。

 

肖时钦也笑眯眯的给张佳乐接了一张蓝禁。

之后是卢瀚文的蓝3,周泽楷的蓝4,江波涛的蓝反转,于是出牌顺序颠了个倒,周泽楷的蓝5,卢瀚文的绿5,张佳乐的绿3,肖时钦的绿1,黄少天的蓝1。

 

一轮轮回了苏沐橙,她看着手里最后一张红色反转牌唉声叹气的摸新牌。

 

“蓝反转。”变成下家的叶修出牌,又是苏沐橙的场合。

 

“咦咦咦这个我有!红反转!UNO!”

 

“红5。”

 

“绿5!哇,打光啦~”苏沐橙把空空的两手一摊,留下一众职业选手目瞪口呆。

张佳乐第一个蹦起来,“我靠?这么巧,苏妹子运气这么好?”

 

叶修和方锐一起白他:“你这是赤裸裸的嫉妒。”

 

混世魔王张佳乐很不服,非常不服,十分不服,来来来继续!

 

...

 

又打了好几个圆周,只剩下了张佳乐、方锐和叶修在搞三角关系。

 

张佳乐手里3张牌,方锐4张,叶修是一眼过去数不清的大叠,苏沐橙靠在他背上欣赏他的牌,一会儿又指指点点的说着什么‘你这样是不好的。’

 

张佳乐表示抗议:“老叶你还带外援吗?要不要脸啊你?”

 

苏沐橙回他:“那我也帮你看看?”说着还就真要过来看他倒放在小桌子上的牌。

 

百花缭乱同志狂飙手速把牌紧紧压到胸前:“承蒙厚爱,我自己来!”

 

...

 

 

最后皇城PK单人SOLO的时候,只剩下了方锐和叶修搞兴欣内乱。

 

走光手牌的张佳乐兴高采烈的对着镜子去梳自己的小辫儿了,方锐看着叶修手里斗地主一样多的UNO牌,邪魅一笑:“老叶,可别忘了刚才我们说输了的人要罚啥啊!”

 

叶修没理他,像斗地主一样把牌从小到大,从数字到功能牌整整齐齐放了两排。

围观的张新杰同志表示十二万分满意。

 

方锐的红0。

叶修的红2。

方锐的红5。

叶修的红9。

方锐的绿9。

 

黄金右手方锐同志还剩最后一张牌了,他得意洋洋的看着叶修,高举起最后的手牌,提前宣告胜利:“还6张吧,不知道的还以为你打扑克呢,要不还剩多少张就喝多少杯酒,没喝倒我们就放过你怎么样?”

 

“别急啊。”

“绿禁。”

“黄禁。”

“黄反转。”

“蓝反转。”

“+4转绿,你不能出吧?。”

“绿6。”

“走咯!”

君莫笑打了一套精准又无缝的六连击。

 

看不到叶修牌的半边儿围观群众倒吸了一口冷气,苏沐橙这片儿的,早就看到他手里的一大堆算计好的功能牌,微草队长王杰希提早五分钟就开始为方锐大大摇头了。

 

“你有牌你不早出?就为了搞废物点心,你是人吗你?”

魏琛一脸的‘你们玩儿战术的心真脏。’

 

叶修就只是笑,边笑边点了根烟,又隐进了他的云雾里。

喻文州好似看破不说破一般的盯着苏沐橙。

 

 

 

 

 

番外#

天色暗下来,无云也无月。

一众职业选手们戴着墨镜帽子口罩围巾的开溜了。

 

回兴欣的路上,苏沐橙被宽厚的毛绒围巾闷的够呛,领着叶修走了条无人小路,卸了全身装甲好不快活。

 

两个人并肩走着,路过小巷子口冰激凌车的时候苏沐橙坚持要吃个双球,付钱的时候在钱包里翻翻找找,却先一步摸到了被当做纪念品的‘U’。

是苏沐秋买回来的那副牌,被涂了另外两个字母,他们搬出那个狭小空间的时候,苏沐橙顺手拿了顶上那张封面留念。

 

舔着巧克力色的冰软圆球苏沐橙很满足,她来回翻转着那张‘U’的陈旧卡面,侧头去问叶修:“你什么时候会玩儿的UNO呀?”

 

“你哥教的。”叶修答。

 

“啊?我怎么不知道呀?”苏沐橙一懵。

 

“他水平太差,说不出口吧。”

 

“哈哈,可是你玩儿的挺好呀。”苏沐橙想起了今天惊人的六连COMBO套路。

 

“哥玩儿什么游戏不行啊!倒是你,不是号称很厉害的吗?”

 

“那是因为你给我拿的牌不好!”苏沐橙理直气壮。

 

“你可真够贪的你!好歹还有一功能牌呢,要是啥都没有呢?”

 

双球的冰激凌被递到眼前,叶修不再多说,接过去咬了两口。

苏沐橙趁机抢先一步站到他面前,堵住了兴欣网吧的小门,窈窕的少女把那张‘U’轻放在脸上高高地仰起头来,夜风微微拂来,纸片晃晃摇摇。

 

“反正有你啊。”

唇上纸下,是最为清晰的吐字。

 


END




碎碎念:

是个光速滴摸鱼!

今天和朋友玩儿UNO的时候老是被情侣狗+2+4哼!但是最后发现竟然可以打一套完美无缝的套路COMBO!于是产生了本篇的脑洞!


呜呜呜今天也是写不出来正经玩意儿的休女士(x




📎归档持续更新中 ←

评论 ( 9 )
热度 ( 174 )

© 清歌休不休 | Powered by LOFTER